设为主页 |  
宏观经济 | 商务经济 | 产业经济 | 区域经济

首页 >经济新闻 >正文
搜索
上海自贸区出台扩大金融开放新举措
2018/6/26 13:27:28 来源:新华社

  上海自贸试验区管委会日前出台《关于扩大金融服务业对外开放 进一步形成开发开放新优势的意见》,推动上海国际金融中心与自贸区建设联动,将上海自贸区打造成为扩大金融开放的新高地。

  《意见》分六大部分、二十五条举措,涵盖了吸引外资金融机构集聚、便利外资金融机构落户、全面深化金融改革创新、金融服务科创中心建设、集聚发展高层次金融人才、构建与国际规则接轨的金融法治环境等方面。

  其中,借鉴境外监管沙盒经验,深化上海自贸试验区银行业务创新监管互动机制,探索推进巨灾债券试点,全面落实准入前国民待遇加负面清单管理制度等创新机制亮点频现。

  此外,以上海金融法院设立为契机,在金融法治建设上持续发力,建立与国际规则接轨的多层次金融纠纷解决机制等,将更好地保护投资者合法权益,筑牢金融风险防范底线。

  目前,上海自贸试验区正积极为外资金融项目落地开展相关协调服务。比如,建立了上海自贸区外资金融机构落户服务团队,为外资金融项目办理工商注册和税务登记提供绿色通道;建立上海自贸区与金融监管部门的精准招商工作例会制度;为外资金融机构提供长期政策支持。

  上海市政府副秘书长、上海自贸试验区管委会常务副主任杭迎伟表示,下一步,上海自贸试验区要加快落实中央战略部署,率先形成金融开放新优势;要更好发挥金融中心核心功能,打造金融服务业集聚的新高地;要形成改革创新的合力,全面落实金融开放新举措。

打印此页 收藏此页 关闭返回
 相关新闻 更多>> 
李克强:推动中秘务实合作转型
2015/5/27 10:40:56
播放
“国家级经开区对话500强”
2015/5/27 10:40:34
播放
bbbbbb
 网站地图 | 关于我们 | 客户服务 | 相关链接 | 网站声明
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局 电    话:(010) 64404550                 

版权所有:中国投资指南网

传    真:(010) 64515317

声       明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站

邮    箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备14022686号