设为主页 |  
宏观经济 | 商务经济 | 产业经济 | 区域经济

首页 >经济新闻 >正文
搜索
世行预计2018年全球经济增长3.1%
2018/6/13 16:49:56 来源:
  6月5日,世界银行发布最新《全球经济展望》报告,维持今明两年全球经济增长预期不变,但警告贸易保护主义升级给全球经济带来相当大的下行风险。报告预计,今明两年全球经济分别增长3.1%和3%,与世行今年1月份的预测一致。随着发达经济体央行逐步取消货币刺激政策,世行预计发达经济体今明两年经济增速分别放缓至2.2%和2%。鉴于大宗商品出口国复苏趋向成熟和大宗商品价格在今年上涨后渐趋平缓,世行预计新兴市场和发展中经济体今年经济增长加快至4.5%,明年进一步升至4.7%。世行预计,2020年,美国和欧盟的经济增长分别为2%和1.5%。
  世行认为,今年全球经济增长成绩已走出2008年金融危机的阴影,不过,经济发展前景存在相当大的下行风险。金融市场无序波动的可能性增加,而部分新兴市场和发展中经济体面对这种动荡的脆弱性上升。贸易保护主义情绪上升,同时政策不确定性和地缘政治风险居高不下。
  由于中国消费增长强劲等因素,世行预计今年中国经济增长6.5%,比1月份的预测值上调0.1个百分点;同时预计明年中国经济增速为6.3%。
打印此页 收藏此页 关闭返回
 相关新闻 更多>> 
李克强:推动中秘务实合作转型
2015/5/27 10:40:56
播放
“国家级经开区对话500强”
2015/5/27 10:40:34
播放
bbbbbb
 网站地图 | 关于我们 | 客户服务 | 相关链接 | 网站声明
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局 电    话:(010) 64404550                 

版权所有:中国投资指南网

传    真:(010) 64515317

声       明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站

邮    箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备14022686号