设为主页 |  
宏观经济 | 商务经济 | 产业经济 | 区域经济

首页 >经济新闻 >正文
搜索
拉萨经济技术开发区成为西藏经济新引擎
2018/6/12 15:35:42 来源:新华社

  记者10日从拉萨经济技术开发区管委会获悉,这个开发区正在成为西藏经济新的增长引擎。到目前,园区落地实体生产型企业116家,上市企业13家,国内行业龙头企业12家,企业数量增长率为49.4%。

  国家级拉萨经济技术开发区成立于2001年,是西藏规模最大、最具实力、产业集群最为集中的工业园区。2017年园区实现地区生产总值71.6亿元,同比增长10.3%;财政收入29亿元,同比增长26%;招商引资到位资金42.4亿元,同比增长84%。各项经济数据均实现稳步提升。

  拉萨经济技术开发区党工委委员黄辅龙介绍,目前,园区已拥有“西藏青稞啤酒”“天佑德”“卓玛泉”“高原之宝”“甘露藏药”等40余种高附加值、独具特色的本土知名品牌,形成了以净土健康、高新技术、生物医药、高原特色产业等为主体的产业格局。

  下一步,开发区将着力打造以产业对接平台、技术交流枢纽、人才合作通道、品牌招商阵地、创新创业中心为主体功能的综合载体。

打印此页 收藏此页 关闭返回
 相关新闻 更多>> 
李克强:推动中秘务实合作转型
2015/5/27 10:40:56
播放
“国家级经开区对话500强”
2015/5/27 10:40:34
播放
bbbbbb
 网站地图 | 关于我们 | 客户服务 | 相关链接 | 网站声明
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局 电    话:(010) 64404550                 

版权所有:中国投资指南网

传    真:(010) 64515317

声       明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站

邮    箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备14022686号