设为主页 |  
宏观经济 | 商务经济 | 产业经济 | 区域经济

首页 >经济新闻 >正文
搜索
香港特区政府:习近平主席重要指示为香港科技界带来极大鼓舞
2018/5/16 11:20:27 来源:新华社

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对24名在港中国科学院院士、中国工程院院士来信作出重要指示。香港特区政府14日表示,国家科技部和财政部已发布有关规定,进一步发挥香港科技界在国家科技建设的作用。香港特区政府对此表示欢迎,认为这些都为香港的科技界带来极大鼓舞。

  特区政府发言人表示,非常感谢习近平主席的重要指示,肯定香港具有雄厚的科技基础和高素质的科技人才,以及香港科技界为香港和国家发展作出的重要贡献。指示还提及要促进香港同内地加强科技合作,支持香港成为国际创新科技中心。

  该发言人说:“我们欢迎并感激中央政府的支持,容许香港的大学和科研机构申请中央财政科技计划项目,并可以在香港使用有关资助。这是内地与香港科研合作的重大突破,也是本地学术科研界的诉求。”

  该发言人表示,本届政府致力推动科研及创科发展。相信容许科研资助跨境流动的新政策,将为香港的科技界注入更多动力,促进本地科技人才与内地合作及参与国家重大科技任务,并发挥香港在科研及国际化方面的优势,聚集大湾区及全球各地的创新资源,共同把大湾区发展成为国际创新科技高地。

打印此页 收藏此页 关闭返回
 相关新闻 更多>> 
李克强:推动中秘务实合作转型
2015/5/27 10:40:56
播放
“国家级经开区对话500强”
2015/5/27 10:40:34
播放
bbbbbb
 网站地图 | 关于我们 | 客户服务 | 相关链接 | 网站声明
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局 电    话:(010) 64404550                 

版权所有:中国投资指南网

传    真:(010) 64515317

声       明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站

邮    箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备14022686号