设为主页 |  
宏观经济 | 商务经济 | 产业经济 | 区域经济

首页 >经济新闻 >正文
搜索
江苏PPP项目落地率52.02%
2018/5/15 14:34:53 来源:新华社

  来自江苏省财政厅最新统计显示,截至今年4月底,该省PPP入库项目519个,总投资1.07万亿元,270个入库项目落地实施,总投资5440亿元,吸引社会资本4534亿元,项目落地率52.02%,高于全国平均水平14个百分点。

  据悉,这些项目平均合作年限17年,社会资本股份平均占比83.44%,化解存量债务129.09亿元。

  对于不规范、踩“红线”的PPP项目要坚决说“不”,但对于规范优质的PPP项目也要正向激励,引导PPP项目高质量发展。从2014年以来,国家大力推进投融资体制改革,鼓励推广PPP模式,充分发挥社会资本在投资、建设、运营和管护等方面的优势,提升公共产品和公共服务供给效率,有效缓解了地方政府财政压力,防范和化解了政府债务风险。四年来,江苏省PPP制度建设不断完善、管理机制不断健全、入库试点更加规范、发展环境持续向好,各项工作继续领跑全国。

  “2018年,江苏省财政厅将出台建立PPP全生命周期法律顾问制度的意见,各级财政部门要同步建立PPP法律顾问制度。”江苏省财政厅副巡视员徐洪林说,我们将坚持审慎严谨的工作总基调,抓住“前期立项、物有所值、公平竞争、长期运营、绩效考核”等PPP管理关键要点,对各地新申请纳入省PPP项目库的项目进行严格把关,坚决推动PPP回归公共服务本源。

打印此页 收藏此页 关闭返回
 相关新闻 更多>> 
李克强:推动中秘务实合作转型
2015/5/27 10:40:56
播放
“国家级经开区对话500强”
2015/5/27 10:40:34
播放
bbbbbb
 网站地图 | 关于我们 | 客户服务 | 相关链接 | 网站声明
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局 电    话:(010) 64404550                 

版权所有:中国投资指南网

传    真:(010) 64515317

声       明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站

邮    箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备14022686号