设为主页 |  
宏观经济 | 商务经济 | 产业经济 | 区域经济

首页 >经济新闻 >正文
搜索
汽油、柴油价格迎年内第四次上调
2018/4/13 17:02:19 来源:新华社

  国内汽油、柴油价格将迎来年内第四次上调。国家发展改革委12日称,按照现行成品油价格形成机制,自2018年4月12日24时起,国内汽油、柴油价格每吨分别提高55元和50元。

  国家发改委有关负责人说,中石油、中石化、中海油三大公司要组织好成品油生产和调运,确保市场稳定供应,严格执行国家价格政策。各级价格主管部门要加大市场监督检查力度,严厉查处不执行国家价格政策的行为,维护正常市场秩序。消费者可通过12358价格监管平台举报价格违法行为。

  这位负责人表示,正密切跟踪成品油价格形成机制运行情况,结合国内外石油市场形势变化,进一步予以研究完善。

  本轮调价周期内,国际市场原油价格先降后升,呈“V”形走势,目前已升至2014年12月以来的高位。国家发改委价格监测中心的分析报告指出,石油输出国组织减产协议执行逾1年,全球原油供应过剩局面已逐步缓解,地缘政治局势和中美贸易摩擦等不确定因素对国际油价的影响凸显。

  报告称,近期应重点关注叙利亚局势和中美贸易摩擦两大因素。如果中东地区紧张局势得到缓解,美国贸易政策再度强硬,国际油价可能回落;如果中东地缘政治冲突加剧,中美贸易局势缓解,国际油价预计会继续上涨。

  此次调价落实后,今年汽油、柴油价格已四次上调、两次下调、一次“搁浅”。

打印此页 收藏此页 关闭返回
 相关新闻 更多>> 
李克强:推动中秘务实合作转型
2015/5/27 10:40:56
播放
“国家级经开区对话500强”
2015/5/27 10:40:34
播放
bbbbbb
 网站地图 | 关于我们 | 客户服务 | 相关链接 | 网站声明
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局 电    话:(010) 64404550                 

版权所有:中国投资指南网

传    真:(010) 64515317

声       明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站

邮    箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备14022686号