设为主页 |  
宏观经济 | 商务经济 | 产业经济 | 区域经济

首页 >经济新闻 >正文
搜索
四川自贸区1年新增企业3.4万家
2018/4/2 16:53:54 来源:新华社

  中国(四川)自由贸易试验区挂牌一年来,累计新增企业3.4万家、注册资本突破4000亿元,新设外商投资企业300家以上。这是记者从31日在成都举行的新闻发布会上了解到的。

  四川省商务厅厅长、省自贸办常务副主任刘欣在发布会上介绍,四川自贸区突出内陆与沿海沿边沿江协同开放,打造立体全面开放格局。中央赋予四川的159项改革试验任务全面启动,形成200余个实践案例。

  刘欣介绍,四川自贸区形成21项典型经验上报国务院联席会议办公室,其中国际贸易“单一窗口”、多式联运“一单制”、中小科技企业“双创债”、中欧班列集拼集运等创新制度企业获得感较高。

  刘欣表示,目前,四川已建立川粤自贸试验区合作机制,与广东等17个城市开展政务服务异地互办合作,与乌鲁木齐、兰州、西宁开展了中欧班列集拼集运联动试验,与昆明、六盘水共建无水港。

  今年,四川将着力推动内陆与沿海沿边沿江协同开放,在省外依托跨区域重大平台,建设一批协同开放示范区。在沿海方面,将积极对接珠三角、粤港澳大湾区建设,继续深化川港、川粤合作机制;在沿边方面,与滇、黔、渝、藏等省区市探索无水港、通关通检结果互认、开发性金融政策合作机制;在沿江方面,加强长江经济带自贸试验区、口岸、港口的协同开放和合作机制,探索政务服务、国际贸易、航运物流等合作新模式。

打印此页 收藏此页 关闭返回
 相关新闻 更多>> 
李克强:推动中秘务实合作转型
2015/5/27 10:40:56
播放
“国家级经开区对话500强”
2015/5/27 10:40:34
播放
bbbbbb
 网站地图 | 关于我们 | 客户服务 | 相关链接 | 网站声明
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局 电    话:(010) 64404550                 

版权所有:中国投资指南网

传    真:(010) 64515317

声       明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站

邮    箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备14022686号