设为主页 |  
宏观经济 | 商务经济 | 产业经济 | 区域经济

首页 >经济新闻 >正文
搜索
重庆自贸区新注册企业1万多家
2018/1/29 16:32:42 来源:新华社

  记者从正在召开的重庆两会上了解到,重庆自贸试验区自2017年4月1日挂牌以来,已出台100多项创新举措,新注册企业1万多家。

  重庆市政府代市长唐良智在作政府工作报告时说,重庆着力加强平台建设,不断扩大内陆开放。自贸试验区出台100多项创新举措,新注册企业1万多家。

  据了解,100多项创新举措中包括创新跨境结算管理方式,支持新兴业态发展;扩大人民币跨境使用,降低汇率风险和汇兑成本;拓展跨境投融资,支持用好两个市场、两种资源等方面。

  此外,在进一步扩大内陆开放方面,2017年,重庆中新互联互通项目实现跨境融资20.6亿美元,签约项目50.7亿美元;中欧班列(重庆)运行663班,“渝黔桂新”南向铁海联运班列常态开行,重庆探索陆上国际贸易规则取得进展。

打印此页 收藏此页 关闭返回
 相关新闻 更多>> 
李克强:推动中秘务实合作转型
2015/5/27 10:40:56
播放
“国家级经开区对话500强”
2015/5/27 10:40:34
播放
bbbbbb
 网站地图 | 关于我们 | 客户服务 | 相关链接 | 网站声明
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局 电    话:(010) 64404550                 

版权所有:中国投资指南网

传    真:(010) 64515317

声       明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站

邮    箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备14022686号