设为主页 |  
宏观经济 | 商务经济 | 产业经济 | 区域经济

首页 >经济新闻 >正文
搜索
未来三年北京将退出千家一般性制造业企业
2018/1/29 16:31:22 来源:新华社

  记者27日从北京市两会新闻发布会上获悉,在京津冀协同疏解非首都功能的工作中,到2020年北京将再退出1000家一般性制造业企业、300家市场和物流中心。

  北京市协同发展领导小组办公室副主任刘伯正介绍,2018年至2020年将是京津冀协同发展的中期阶段,将继续对北京四类非首都功能,即一般性制造业、区域性市场、学校及医院展开疏解工作。

  据介绍,到2020年,北京要退出一般性制造业企业1000家左右,疏解提升市场和物流中心约300家。其中,2018年北京还将调整退出一般性制造业企业500家,疏解提升市场和物流中心176家,并将推进一些高校、医院相关项目的疏解进程。

  提交审议的北京市2018年预算报告草案显示,北京2018年拟投入122.0亿元用于疏解非首都功能,比2017年增加3.4亿元。

  此外,记者了解到,2018年,北京市为了更高质量地发展,将对新增产业的禁止和限制目录进行修订。

  2015年,《京津冀协同发展规划纲要》正式发布。过去三年多,京津冀协同发展涉及北京的990多项任务已基本完成,北京市实现“集聚资源求增长”到“疏解功能谋发展”的重要转变,在交通、生态环保、产业三个重点领域实现率先突破。

  刘伯正说,非首都功能疏解是北京治理大城市病的一剂良方,但是大城市病还远远没有解决,今年依据城市副中心、雄安两翼的建设,北京将从单点疏解转向大疏解。未来,京津冀将继续推进在标准、准入、市场上实现一体化,以破解隐形壁垒。

打印此页 收藏此页 关闭返回
 相关新闻 更多>> 
李克强:推动中秘务实合作转型
2015/5/27 10:40:56
播放
“国家级经开区对话500强”
2015/5/27 10:40:34
播放
bbbbbb
 网站地图 | 关于我们 | 客户服务 | 相关链接 | 网站声明
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局 电    话:(010) 64404550                 

版权所有:中国投资指南网

传    真:(010) 64515317

声       明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站

邮    箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备14022686号