设为主页 |  
宏观经济 | 商务经济 | 产业经济 | 区域经济

首页 >经济新闻 >正文
搜索
北京为小微文创企业量身定制的融资产品“保租通”上线
2018/1/26 11:10:28 来源:新华社

  记者从北京市文创金融服务网络平台获悉,为构建首都文化金融生态圈,北京市为小微文创企业量身定制的融资产品“保租通”24日正式上线。

  北京市国有文化资产监督管理办公室投融资处处长吴锡俊介绍,为促进文化金融融合,破解文创企业融资难题,支持北京市全国文化中心建设,北京市文创金融服务网络平台上线运营两个月以来,承载并实现了“股权融资”“债权融资”和“财政奖励”的无缝对接,吸引1600余家文创企业注册,并为不同细分领域的文创企业提供了及时的融资对接服务,总金额累计突破13亿元。

  24日,由文创金服平台与北京市文化科技融资租赁股份有限公司、北京中小企业信用再担保有限公司、北京国华文创融资担保有限公司联合推出的全新融资产品“保租通”正式上线。该产品由文创类企业在平台上提出融资申请,由相关担保公司对企业进行评估尽调并出具保函,由文化租赁公司开辟“审批绿色通道”,通过融资租赁方式帮助文创企业融资,实现见保即放。保租通产品将采取低于市场化的融资利率,通过与担保公司联动,减轻企业负担,大幅提升企业融资效率。

  至今,文创金服平台可提供的文创金融产品多达100余种,引入具有文创服务特色的商业银行、融资租赁、融资担保、小额贷款、股权基金、投资银行、证券公司、会计师事务所、律师事务所、专业咨询公司等各类专业化机构高达100余家。

  随着文化与金融融合步伐的加快,文创企业融资难问题得到缓解,多家企业负责人纷纷感慨,文创企业的融资不再“跑断腿”“磨破嘴”,拓宽了北京文创企业可选择的融资渠道。

打印此页 收藏此页 关闭返回
 相关新闻 更多>> 
李克强:推动中秘务实合作转型
2015/5/27 10:40:56
播放
“国家级经开区对话500强”
2015/5/27 10:40:34
播放
bbbbbb
 网站地图 | 关于我们 | 客户服务 | 相关链接 | 网站声明
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局 电    话:(010) 64404550                 

版权所有:中国投资指南网

传    真:(010) 64515317

声       明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站

邮    箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备14022686号