设为主页 |  
宏观经济 | 商务经济 | 产业经济 | 区域经济

首页 >经济新闻 >正文
搜索
山西省属国有企业公司制改制全面完成
2018/1/5 11:19:42 来源:新华社

  山西省国资委最新发布消息称,2017年12月27日,由山西民航机场集团改制更名而来的山西航空产业集团挂牌成立,至此,山西省属国有企业公司制改制划上圆满句号。

  2017年,山西省国资委经过三轮摸底核定省属国企共有419户国有企业没有完成公司制改制,这些企业分别隶属于13户省属大型国有企业。这419户企业中,有182户列入公司制改制名单,其余237户由于长期停业歇业、资不抵债,按照有关法律法规和政策要求,以市场化、法治化方式出清。

  山西省国资委相关负责人说,为了让企业切实享受政策红利,山西明确给予企业划拨土地处置、税收优惠、工商变更登记、资质资格承继四个方面的政策支持,明确了责任主体,真正做到“放管服效”有机统一。作为公司制改制工作的牵头单位,山西省国资委减少审批流程,实施日报制度,组织现场办公。山西省工商局简化工作程序,开辟绿色通道,提高工商注册效率。山西省财政厅、省国土厅等职能部门通力合作,形成运转高效的工作体系,为改制工作提供高效的服务。

打印此页 收藏此页 关闭返回
 相关新闻 更多>> 
李克强:推动中秘务实合作转型
2015/5/27 10:40:56
播放
“国家级经开区对话500强”
2015/5/27 10:40:34
播放
bbbbbb
 网站地图 | 关于我们 | 客户服务 | 相关链接 | 网站声明
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局 电    话:(010) 64404550                 

版权所有:中国投资指南网

传    真:(010) 64515317

声       明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站

邮    箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备14022686号