设为主页 |  
宏观经济 | 商务经济 | 产业经济 | 区域经济

首页 >经济新闻 >正文
搜索
青海加快推进农牧业品牌建设
2017/9/14 14:50:59 来源:青海日报

  农牧业品牌是农牧业综合竞争力的显著标志。近年来,我省突出“高原、有机、绿色、环保、无污染、健康”优势,坚持规划引领、实施品牌战略,建基地、抓加工、创品牌、求效益,取得了初步成效,标准化发展步伐加快,新型经营主体引领作用明显。目前,8个基地被认证为全国绿色食品原料标准化生产基地,面积达8.533万公顷。累计认证“三品一标”产品617个,“柴达木枸杞”列入首批中欧互认农产品地理标志名录;全省注册农畜产品商标6320件,扶持了农畜产品标准化生产基地111个; 全省农畜产品加工企业达到451家,一批具有地方特色的企业品牌、合作社产品品牌已初步培育起来。

  农牧业已进入质量兴农、品牌发展的新阶段,优质的农畜产品必须通过品牌建设走向优质市场,为此,我省强化顶层设计,编制了《青海省“十三五”农畜产品品牌发展规划》,印发了《青海省农牧业品牌推进年工作方案》,草拟了《青海省优质农产品联盟章程》。就加快推进农牧业品牌创建,省农牧厅厅长王玉虎表示,青海省农牧业经济总量小,市场份额小,要实现转型升级,提高知名度和竞争力,就必须走“人无我有、人有我特、人特我精”的路子。

  当前,品牌已成为农牧业供给侧结构性改革的重要抓手,为全面推进我省农牧业品牌建设再上新的台阶,让品牌引领和驱动农牧业产业快速发展,9月6日,我省召开了农牧业品牌建设推进工作会议,全面总结了我省农牧业品牌建设成就,加快推动全省农牧业品牌创建。

打印此页 收藏此页 关闭返回
 相关新闻 更多>> 
李克强:推动中秘务实合作转型
2015/5/27 10:40:56
播放
“国家级经开区对话500强”
2015/5/27 10:40:34
播放
bbbbbb
 网站地图 | 关于我们 | 客户服务 | 相关链接 | 网站声明
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局 电    话:(010) 64404550                 

版权所有:中国投资指南网

传    真:(010) 64515317

声       明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站

邮    箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备14022686号