设为主页 |  
宏观经济 | 商务经济 | 产业经济 | 区域经济

首页 >经济新闻 >正文
搜索
国家质检总局:推动服务业提质增效
2017/9/14 10:52:16 来源:新华社

  国家质量监督检验检疫总局局长支树平13日在国新办新闻发布会上回答记者有关酒店服务质量的问题时表示,在网上购物、在线旅游等与互联网融合较高的领域,顾客满意度较低。提高服务质量,不仅是服务业效益提升的需要,也是振兴实体经济、全面建成小康社会的需要。

  支树平说,2016年服务业在国民经济中占比已达到51.6%,人们对服务质量日益关注。这两年,我国服务业呈现质量“稳中向好”的正向态势,重点服务行业顾客满意度保持在“比较满意”区间,但服务业结构还不尽合理,有效供给不足、竞争力不强等问题还比较突出。近10年来,我国服务类万人投诉量从2006年的1.24件攀升至2016年的2.0件,增幅达61.3%。

  支树平表示,近日印发的《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》明确提出,推动服务业提质增效。指导意见从两方面提出了要求,一是提高生活性服务业品质、二是促进生产性服务业专业化发展。服务业非常广泛,质检总局作为质量工作主管部门,要会同有关部门落实指导意见,实施优质服务创建工程,共同推动服务质量提升。

打印此页 收藏此页 关闭返回
 相关新闻 更多>> 
李克强:推动中秘务实合作转型
2015/5/27 10:40:56
播放
“国家级经开区对话500强”
2015/5/27 10:40:34
播放
bbbbbb
 网站地图 | 关于我们 | 客户服务 | 相关链接 | 网站声明
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局 电    话:(010) 64404550                 

版权所有:中国投资指南网

传    真:(010) 64515317

声       明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站

邮    箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备14022686号