设为主页 |  
宏观经济 | 商务经济 | 产业经济 | 区域经济

首页 >经济新闻 >正文
搜索
《“一带一路”沿线国家法律环境国别报告》发布
2017/8/24 10:07:11 来源:

  6月24日,中华全国律师协会(下简称全国律协)在京正式发布《“一带一路”沿线国家法律环境国别报告》(下简称《国别报告》)。

  “一带一路”建设涉及亚洲、欧洲、非洲等60多个国家,这些国家的法律体系存在显著差异。加强“一带一路”建设法治保障,前提是要对“一带一路”沿线国家的法律制度和法律环境有深入研究和全面认识。

  为帮助“走出去”企业和社会各界了解“一带一路”沿线国家的基本法律制度和法律环境,由全国律协国际业务专业委员会委员和涉外律师领军人才联合“一带一路”沿线国家的律师共同撰写了《国别报告》。经过中外律师多方共同不懈努力,《“一带一路”沿线国家法律环境国别报告》顺利完成并出版。熊选国副部长高度重视项目的进展,并为《国别报告》作序。

  据项目总协调人、全国律协国际委副主任姜俊禄介绍,《国别报告》分上下两卷,由“一带一路”沿线43个国家的投资法律环境报告组成,内容涵盖了投资、贸易、劳动、环境保护、知识产权、争议解决等六大领域。具体包括相关国家的法律制度及基本法律环境概述,相关国家市场准入、外汇管理、融资、土地政策、公司设立与解散、并购、竞争管制、税收政策、证券交易、投资优惠、贸易法律规定及管理、工会与劳工组织、劳动争议解决、知识产权保护、环境保护、争端解决方式及机构等具体法律制度。这对于增强政府和社会各界对“一带一路”沿线国家投资法律环境的了解、提升中国企业“走出去”的投资风险范防意识,具有十分重要的实践价值和现实意义。

  发布会上,全国律协向参会的外国律师协会赠送了《“一带一路”沿线国家法律环境国别报告》。

  (本书由北京大学出版社出版)

打印此页 收藏此页 关闭返回
 相关新闻 更多>> 
李克强:推动中秘务实合作转型
2015/5/27 10:40:56
播放
“国家级经开区对话500强”
2015/5/27 10:40:34
播放
bbbbbb
 网站地图 | 关于我们 | 客户服务 | 相关链接 | 网站声明
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局 电    话:(010) 64404550                 

版权所有:中国投资指南网

传    真:(010) 64515317

声       明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站

邮    箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备14022686号