中文  EN 

   首页  关于我们  欧洲资讯  商务活动  项目信息  联系我们  资料下载

 首页 > 欧洲工作组 > 正文 

与法国机械工业联合会FIM(世界第六)中国代表Pierre DHOMPS 约见

  2019/4/17 11:16:33

  了解中法智能制造合作园区进展。Pierre DHOMPS 表示项目进展非常顺利,首批学生预计招收80人,实际人数达到185人,并且仍然不断受到申请。

 

  2018年马克龙访华期间,中法双方推荐一批中法工业合作国家级示范性项,其中教育培训合作项目类第一名是由Pierre DHOMPS发起和统筹的浙江海宁中法智能制造合作园区。


  园区办学:由海宁技师学院和巴黎西部南特拉德芳斯大学共同培养企业所需的高级人才,并在海宁技师学院建立“中法合作高技能人才培养基地”


  •培训模式:采用法式工学交替培训模式,学员、学校班主任、企业导师三位一体,实施“技能与职位无缝衔接”的教学校式;


  •培训内容包括三大部分:自动化生产线操控、自动化设备维护和卓越制造;


  •培训过程中,通过培训可获得一份学历文凭和得到跨国公司认可的三种证书:国家大专学历文凭、国家职业资格证书(技师)、法国UIMM卓越制造及自动化生产线操控师证书和法国施耐德电气证书。


  •未来职业包括:操作自动化设备进行生产、组织安排自动化设备的生产人员、协同技术部门参与自动化设备的维护、融入卓越制造体系与企业其他部门协同合作的车间管理人员。

 

  除了本专业的高技能学习之外,学生还将学到施耐德等世界500强企业生产过程的精细化、产品的质量管理体系、智能化工厂的运营模式等多方面经验,这些经验都将为学生日后的职业生涯奠定良好的基础。

 

  此外,实验班学生经考核合格后,在毕业时除了常规的高技能职业资格证书外,还将获得法国机械及冶金工业家联盟(UIMM)颁发的高级工证书和现代装备制造企业的岗位资格证书。这些证书,将为学生进入转型升级后的优秀企业乃至国外企业工作提供了“绿色通道”。

 

  目前与平台达成合作意向的国内外制造企业包括:

 

 

 

 

 

主办单位:中华人民共和国商务部外国投资管司   网站管理:中华人民共和国商务部投资促进事务局 
 电话:(010)64404550                 传真:(010)64515317                   邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网                 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类          网站备案编号:京ICP备14022686号-4