中文  EN 

   首页  关于我们  欧洲资讯  商务活动  项目信息  联系我们  资料下载

 首页 > 投资欧洲 >正文 

第四届“中法创新加速器 Impact China ”第一阶段在京落幕

    2019/4/18 16:21:51

由法国国家投资银行(Bpifrance)和法国商务投资署(Business France)组织的第四届“中法创新加速器Impact China”项目于今年3月中旬再次赴华。8家来自科技及未来工业领域的法国创新公司表达了参与中国经济的数字化与发展进程的强烈愿望。


经过2周对中国创新生态圈的密集访问,“中法创新加速器”第一阶段于3月27日以路演竞赛的形式在京落幕。8家法国创新企业和3家中国创新企业公开展示了自己的优势与项目,进而角逐“法中创新大奖”。


这些优秀企业的管理层于3月18日开始依次造访香港、深圳、广州和上海,最后于3月29日在北京结束了这次为期共15天的商务访谈。在第一阶段选择了适宜公司发展的科技生态圈并找到潜在的中方合作者后,代表团将在5月重返中国,跟进第一阶段的交流成果,进一步细化合作方向,并将在秋季再次到访中国。

 

此次代表团中有各自领域内的行业领军者,其项目经验遍及全球,亦不乏与中国企业的合作。代表团中的所有公司都在科技与未来工业领域有自己的独特技术。今年,“未来工业”这一主题首次被引入Impact China项目中。

 

法国商务投资署中国区团队在各大科技生态圈组织了商务会面并介绍了项目获奖企业的专业成果。作为法中创新领域的重要事件,这一系列的活动为中国决策者与这些对中国市场充满兴趣的法国企业家搭起了沟通的桥梁,在尊重知识产权的前提下,在法国创新企业与中国的创新产业参与者之间建立持久的互动。


法国刚刚发布了“Deep Tech(深科技)”计划,到2023年为止,将扶持2000多家“深科技”初创公司,力图将法国打造成“深科技国家”先行者,而中国正是法国企业家们的理想合作伙伴。

 

“中法创新加速器Impact China”项目缔造了诸多成功案例,如Platfom.sh、APIX、Sigfox、UBUDU、Lengow和Delairtech。这些案例都是法中贸易与科技合作的成果,和来自中国国有及私营企业合作伙伴对此项目的鼎力支持。

 

 

 

匈牙利

法国

荷兰

 

 

主办单位:中华人民共和国商务部外国投资管司   网站管理:中华人民共和国商务部投资促进事务局 
 电话:(010)64404550                 传真:(010)64515317                   邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网                 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类          网站备案编号:京ICP备14022686号-4