中文  EN 

   首页  关于我们  欧洲资讯  商务活动  项目信息  联系我们  资料下载

 首页 > 投资欧洲 >正文 

习近平访问法国,中法签约15项合作协议共400亿欧元

    2019/4/18 15:38:55

  2019年3月24日至26日,中国国家主席习近平对法国展开3天的国事访问 。

  访问期间,双方签下包括航空、航天、核能、农业、金融、科研、汽车制造等15项协议 、价值达四百亿欧元的贸易大单,其中包括购买空客飞机300架飞机的300亿欧元大单,中国已经成为空客最大市场。其余签约项目包括:
  法国空客与中国航空器材集团签署购买290架A320和10架A350,价值约300亿欧元
  法国电力与中国国家能源投资集团签订价值10亿欧元的协议,将在中国沿海省份江苏修建并运营一座海上风电场
  法国达飞海运集团(CMA-CGM)则与中国船舶工业集团签署协议,购买10艘货柜船,总价值约12亿欧元
  法电将在中国武汉投资1亿欧元建设供热网
  中国确成硅化学公司将在法国马赛附近投资建厂,投资约1.05亿欧元
  中投公司与法国巴黎银行(BNP Paribas)和欧瑞泽(Eurazeo)共同发起一只10亿至15亿欧元的基金
   施耐德电气与中国银行、中国电建签署战略合作协议
   法国替代能源和原子能委员会与中国国家航天局签署战略协议
   法国国家航天研究中心与中国国家国防科工局签署嫦娥六号探月计划合作意向书
  法国巴黎银行和中国银行达成继续推动双方合作的协议
 
 
 
  习近平主席在法期间还出席了中法全球治理论坛闭幕式,会见德国总理默克尔、欧盟委员会主席容克,法国总理菲利普、法国参议长拉尔歇、法国国民议会议长费朗等。丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰等参加上述活动。
 
  2019年是中法建交55周年和中国留法勤工俭学运动100周年。习近平指出,在务实合作方面,双方要深化核能、航空、航天等传统领域合作,加快科技创新、农业、金融、养老服务等新兴领域合作步伐。
 
  中法在人文交流方面,加强文化、旅游、语言、青年、地方等领域合作,共同办好中法建交55周年和中国留法勤工俭学运动100周年纪念活动,在2021年互办中法文化旅游年。
 
 
 
 
  马克龙表示,愿同中方加强航空、航天、核能、农业、金融、科研、汽车制造、养老服务等领域合作,对接法国“未来工业计划”和“中国制造2025”。法方愿积极参加第二届“一带一路”国际合作高峰论坛和第二届中国国际进口博览会。法国支持大力促进两国教育、文化、体育、旅游以及军事防务方面的交流合作。
 

 

 

 

匈牙利

法国

荷兰

 

 

主办单位:中华人民共和国商务部外国投资管司   网站管理:中华人民共和国商务部投资促进事务局 
 电话:(010)64404550                 传真:(010)64515317                   邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网                 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类          网站备案编号:京ICP备14022686号-4