中文  EN 

   首页  关于我们  欧洲资讯  商务活动  项目信息  联系我们  资料下载

 首页 > 投资欧洲 >正文 

雷诺宣布启动V2G充电功能, 今年内将在欧洲国家进行测试

    2019/4/17 9:57:32

  3月21日,雷诺官方网站宣布,将推出V2G(车辆到电网之间的能量传递)充电试点项目,该项目的特点是利用慢充桩,由车辆向电网释放电能,以供家庭、企业及公共设施使用。


  该项技术与常见的V2G系统有所不同,因为使用的是慢充桩来实现由车辆向电网释放电能。这样设计的原因有两点,首先是在考虑成本问题上,抛弃了双向充电功能的直流充电桩,使用造价相对低廉的双向交流充电桩来构成系统的关键环节。
 
  其次,由于系统的开发依托现款雷诺ZOE车型上并未配备的快充系统,所以目前只能利用交流充电系统研发。

   由于该技术相对于利用直流充电系统来实现,确实降低了不少成本,只要将一个逆向充电器安装在车上,即可由车辆向电网释放电能,只不过由于受设备功率的限制,瞬间释放的电能要比直流充电系统小得多。据雷诺官方透露,该项目在2019年内,将有15辆带有V2G功能的雷诺ZOE,从荷兰和葡萄牙开始,陆续在几个欧洲国家进行测试。
 
  V2G功能的优势在于日常状态下,车辆不仅是交通工具,同时附加了储能设备的属性,在电网过载的情况下,可将电量充裕的车辆对电网进行反充,以弥补在用电高峰时段,电网的供电压力。同时,与当地的再生能源相结合,储存再生能源系统在用电低谷时期产生的过剩电能,以优化电网电能生产与消耗的峰谷平衡。

 

 

 

 

匈牙利

法国

荷兰

 

 

主办单位:中华人民共和国商务部外国投资管司   网站管理:中华人民共和国商务部投资促进事务局 
 电话:(010)64404550                 传真:(010)64515317                   邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网                 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类          网站备案编号:京ICP备14022686号-4