中文  EN 

   首页  关于我们  欧洲资讯  商务活动  项目信息  联系我们  资料下载

 首页 > 投资欧洲 >正文 

芬兰

芬兰投资署    2018/12/26 14:56:23

   ICT(信息和通信技术)
 
  今天,芬兰为吸引顶尖人才创造了独特机会。基于多角度思维方式以及对通过数字化改善生活的深入理解,打造出卓越的产品和服务。芬兰信息和通信技术(ICT)行业经历结构转变,诺基亚的传承确保芬兰工程师了解如何实现大规模生产,哪怕是最为复杂的电子元件。
 
  芬兰拥有数家全球知名的游戏企业,例如Supercell(部族冲突)、Rovio(愤怒的小鸟)和Fingersoft等。可穿戴设备包罗万象,从健身追踪器、增强现实眼镜和智能隐形眼镜到智能首饰、智能服装和智能织物。由通力(Kone)、美卓(Metso)、维美德(Valmet)和瓦锡兰(Wärtsilä)等组成的世界一流的机械产业集群,连同大批芬兰的ICT专业精英,使得令芬兰成为工业互联网领域的先锋。
 
  ICT(信息和通信技术)——芬兰的非官方语言
 
  以创新为驱动并致力于经济成功的芬兰为全球提供了一大批先进技术,比如手机短信(SMS)、心率监护仪和Linux操作系统等等。芬兰是全球创新领域贡献度最大的国家。
 
  研发框架建立在注重知识产权保护的基础之上。值得注意的是,在芬兰的合作研发项目中,知识产权归属于公司,而非研究机构或大学。这有助于鼓励芬兰公司开发和测试新的数字化服务。这是最先进的5G测试网络,并实现了全球电信“三巨头”——诺基亚、爱立信和华为——的第一次聚首;这充分证明芬兰的技术生态系统具有高度的开放性。
 
  争夺人才
 
  芬兰ICT和移动行业有350,000名专业人员,本地大学每年输出15,000名科学技术毕业生。芬兰提供全球最好的科学家和工程师资源。* 芬兰社会大力支持创业,拥有深受硅谷启发的商业文化。芬兰软件公司数量在六年中增加了40%。这一趋势的推动者之一就是Slush——连结初创企业与风险投资的全球顶级盛事之一。
(* 世界经济论坛-《2015-2016年全球竞争力报告》)
 
  旅行和旅游
 
  芬兰的旅行和旅游市场前景乐观。芬兰旅行和旅游行业提供成功经商所需的一切条件:充满活力的商业环境,清洁、独特的环境,安全、国际化的社会。2016年,国际游客人数增长4.6%,过夜游客总数达到5766000。其中,增长率最高的当属中国游客,年增幅达到29%。
 
  2016年增幅预计略低于前两年水平,不过全年前景保持乐观态势。目前,芬兰旅游业占全国GDP总量比重仅为2.5%,说明该行业增长潜力巨大(欧盟平均值为6%)。
 
  全球最先进的临床试验平台
 
  四季分明、独具特色、未受破坏的自然环境
 
  安全友好的气氛
 
  四通八达的便捷交通
 
  各类商业领域的绝佳商机
 
  国有房地产业务部门Laatumaa为在优质地块开发休闲和商业用途提供投资机会。 
 

 

 

 

匈牙利

法国

荷兰

 

 

主办单位:中华人民共和国商务部外国投资管司   网站管理:中华人民共和国商务部投资促进事务局 
 电话:(010)64404550                 传真:(010)64515317                   邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网                 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类          网站备案编号:京ICP备14022686号-4