中文  EN 

   首页  关于我们  欧洲资讯  商务活动  项目信息  联系我们  资料下载

 首页 > 投资欧洲 >正文 

瑞士

    2018/12/26 14:51:34

   为何为何选择瑞士

 
  独特的优势
 
  瑞士是世界上最具竞争力的商业驻地。创新与科技、自由的经 济体系、稳定的政治、与国外市场的紧密结合、一流的教育和 医疗系统、完善的基础设施、高品质的生活及富有吸引力的税 收制度,都是企业落户瑞士的最好理由。
 
  瑞士的创新力(全球最具创新能力的国家)
 
  瑞士的繁荣和发展基于高度的创新能力。 瑞士的跨国公司和其他无数中小企业极其重视 对研发领域的投入,以不断改进产品、服务和工艺。
 
  稳定又安全
 
  低资金成本、稳定的货币体系、高购买力适度的税务负 担、联邦制政体及稳定的经济和政治环境确保了瑞士具 有极高的投资安全性。
 
  与国际市场接轨
 
  瑞士虽非欧盟国家,却与欧洲每个国家缔结了双边贸易协议。这使得货物、服务和人才在瑞士与他国间能够自由流动。瑞士与其他国家共缔结了 41 份自由贸易协定,实际上这一数量甚至已经超过欧盟。投资瑞士这样的独立国家可以大幅降低企业在海外扩张阶段往往要面临的风险。
 
 
  人才储备
 
 
  对于国外的高素质人才,瑞士是一个充满吸引力的地方。而瑞士本国所培养的人才则愿意留在瑞士。瑞士在欧洲工商管理学院 (INSEAD) 发布的“全球人才竞争力指数”排名中高居榜首。 大多数雇员都受过良好的教育,掌握多种语言,并具有超出一般水平的国际经 验。他们勤勉、可靠且忠于公司。对于国外劳动力,瑞士也极具吸引力。
 
 
  自由的劳动力市场.
 
  自由的劳动法律、极少的规章制度以及社会极其稳定是瑞士劳动力市场的特点。劳 动阶级和管理阶级间通过有效的关系解决劳资纠纷,极少发生罢工。劳动者的社会保障以团结一致和个人责任原则为基础。较高的工资吸引了高素质劳力。
 
 
  极具国际竞争力的税制
 
  瑞士的联邦制税收体系是一个成功的典范。税费由联邦政府、州和市镇确定和征 收。国内的税收竞争是瑞士低税负的主要原因。
 
  瑞士——您的智能制造中心
 
  智能制造充分利用高科技突破。作为一个智能制造中心,瑞士在生物技术、生命科学和微电子行业吸引了大量成功企业。
 
  皮拉图斯飞机制造
 
  制造实践正在迅速改变。物联网、 增材制造和网络物理系统正在改变工业界,使生产和制造变得更加快速、高效和智能。被称为工业4.0的新方法和新理念给企业带来了巨大的优势,不仅能使它们更好地适应新时代,并为其提供包含一流研发中心、优良基础设施和高技能员工的高科技环境。瑞士在高附加值制造方面处于世界领先地位,同时拥有灵活的法律、金融和政治环境。作为一个智能制造中心,瑞士在生物技术、生命科学和微电子行业吸引了大量成功企业。这些企业形成了沿整个价值链运作的产业集群,为有效和互利合作提供了必要的临界数量。作为合成药物、技术、医药和奢侈产品制造基地,瑞士将帮助您成功走向工业4.0。在企业和高素质员工征税方面,瑞士各州极具吸 引力的税收制度在国际竞争力评比中也居于前列

 

 

 

匈牙利

法国

荷兰

 

 

主办单位:中华人民共和国商务部外国投资管司   网站管理:中华人民共和国商务部投资促进事务局 
 电话:(010)64404550                 传真:(010)64515317                   邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网                 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类          网站备案编号:京ICP备14022686号-4