返回首页

首页 | 工作动态 | 工作方案 | 机构成员表 | 联系方式
朱哲
电话:010-64404528
传真:010-64515323
邮箱:zhuzhe@fdi.gov.cn
首页>>正文
投资促进局农业产业和食品产业工作委员会企业大力驰援疫情防控
发布日期:2020/2/24 11:01:24    信息来源:商务部投资促进事务局

    新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,商务部投资促进事务局坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院、部党组的有关决策部署,对内做好疫情防控,对外发挥产业优势,积极凝聚产业力量,为全力以赴打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战贡献力量。投资促进局农业产业工作委员会和食品产业跨境合作委员会的企业成员在这一特殊时期充分履行企业社会责任,大力驰援武汉,支持疫情防控工作。

 
    经统计,农业产业工作委员会发起成员单位嘉吉公司向中国红十字基金会捐赠人民币200万元用于支持武汉蔡甸火神山医院建设,嘉吉公司还同步捐赠价值100万元的防护物资,支持疫情防控。发起成员单位邦吉公司向中国红十字基金会捐赠人民币100万元,专项用于武汉雷神山医院建设。此外,艾地盟公司向上海慈善基金捐赠100万元人民币,向上海医院捐赠膳食纤维,增强医护工作者免疫力。路易达孚集团向中国红十字基金会捐资人民币100万元,专项用于支持湖北省抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。拜耳公司宣布捐赠总价值1100万元人民币的急需医疗物资及资金。杜邦公司向中国红十字基金会捐赠价值175万个人防护服,其中第一批1.6万件防护服运抵武汉,将发放至武汉协和医院、武汉同济医院、雷神山医院和火神山医院等四所医院;杜邦公司捐赠价值80万元的益生菌将于二月底陆续发放至医院。
 
    食品产业跨境合作委员会副理事长单位玛氏公司向中国红十字基金会捐款人民币100万元,用于采购抗击疫情所需的医疗物资及助力抗体研究,此外玛氏公司还同步捐赠价值超过人民币120万元的食品为前线人员补给能量。副理事长单位亿滋公司向湖北省慈善总会捐赠350余万元资金和产品,首批捐赠物资已陆续送到指定受捐的武汉市第四医院,为一线医护人员和患者送去补给产品。副理事长单位盼盼食品集团为疫区提供了价值2000万的食品和饮料,已分十批次陆续发送至湖北各疫区。
 
       在此过程中,投资促进局全力为产业工作委员会成员企业提供支持与服务,多方了解企业在复工复产等方面遇到的困难和紧迫诉求并及时上报,切实帮助企业纾困解难。
主办单位:中华人民共和国商务部 电话:(010) 64404550
运营机构:中华人民共和国商务部投资促进事务局 传真:(010) 64515317
版权所有:中国投资指南 邮箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备06041048号