返回首页

首页 | 工作动态 | 工作方案 | 机构成员表 | 联系方式
朱哲
电话:010-64404528
传真:010-64515323
邮箱:zhuzhe@fdi.gov.cn
首页>>正文
投资促进局李勇副局长出席“第五届中德农业企业对话研讨会”并做主旨发言
发布日期:2019/6/14 15:49:34    信息来源:商务部投资促进事务局

 

 

  2019年6月14日上午,李勇副局长应邀出席“第五届中德农业企业对话研讨会”并做主旨发言。中国农业农村部屈冬玉副部长和德国联邦食品与农业部尤利亚•戈洛克内尔部长等重要嘉宾出席并致辞,科乐收集团、先正达集团、阿里巴巴集团、巴斯夫公司、拜耳(中国)有限公司、京鹏环宇畜牧科技股份有限公司等企业代表及中德作物生产与农业技术示范园、中国杨凌农业高新技术产业示范区等园区代表进行了专题发言。来自中德两国机构和企业共300余位代表参加会议。


  李勇副局长指出,中德建交47年来,尤其是中国改革开放40多年来,双边贸易持续稳定增长,双边投资合作也跃上了新台阶。商务部投资促进事务局作为商务部直属的国家级双向投资促进机构,近年来围绕农业及食品产业开展的一系列投资促进工作,在搭建产业跨境合作平台方面积极开展探索并取得了丰硕的成果。


  目前,针对中德两国农业及食品产业合作新需求,李勇副局长表示,中德两国农业及食品产业合作成效显著、前景广阔,商务部投促局与德国联邦外贸与投资署、德国工商大会等机构保持着密切友好的合作关系。未来,商务部投促局将加快与德国联邦食品与农业部相关机构的交流合作,围绕两国关切的行业重点领域,积极整合资源,推动企业合作,促进项目落地,共同搭建中德农业及食品产业双向投资促进平台。


  此次会议由中国农业农村部和德国联邦食品与农业部主办,中德农业中心承办,旨在帮助中德两国企业有效搭建交流和对接平台,切实推动两国企业在农业及食品行业等具有良好合作前景的领域务实合作,实现互利共赢。


产业一部陪同参加活动。

主办单位:中华人民共和国商务部 电话:(010) 64404550
运营机构:中华人民共和国商务部投资促进事务局 传真:(010) 64515317
版权所有:中国投资指南 邮箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备06041048号