返回首页
首页
雇佣制劳务合作动态信息
韩国语水平考试
雇佣制劳务合作基本情况


商务部投资促进事务局:
          电话:010-64404521

          传真:010-64515321

 

吉林省对外经济合作事务中心:
          电话:0431-88549448
          传真:0431-88549448

 

黑龙江旅游职业技术学院:
          电话:0451-86681289
          传真:0451-86681061

 

山东省潍坊市青州外派劳务服务中心:
          电话:0536-3279398
          传真:0536-3279229

 

河南省新县对外劳务合作管理局:
          电话:0376-2983000
          传真:0376-2983000

首页>>正文
2017年中韩雇佣制系列宣讲活动在山东和河南两省举办
2017/7/26 10:25:26      信息来源:商务部投资促进事务局

  为提高中韩雇佣制的知名度和影响力,促进韩国劳务市场和我国务工需求的有效对接,实现更多有务工需求的劳务人员赴韩就业,2017年7月19日和21日我局先后在中韩雇佣制试点地区山东和河南两省举办了系列宣讲活动。


  中韩雇佣制是由中国商务部和韩国劳动部主导,并分别指定中国商务部投资促进事务局和韩国产业人力公团作为执行机构,负责劳务人员的派遣接收工作。为更好地开展中韩雇佣制业务,在吉林、黑龙江、山东、河南四个试行省份,又分别指定了四家地方公共机构,具体负责本省劳务人员的招募、韩语考试、体检、派遣等具体实施工作。

 


  山东省宣讲活动于7月19日在威海市举行,威海市商务局对外经济合作科关二力科长致欢迎辞,她介绍了威海市的外派劳务情况和政府有关支持措施,希望商务部投资促进事务局继续支持威海市的劳务工作。商务部投资促进事务局业务人员任家庚对中韩雇佣制的组织架构、在韩工作和生活环境以及赴韩流程等内容进行了详细解读。此次活动还邀请了韩国驻华大使馆孙必壎劳务官和劳务专家孙正民先生,孙劳务官从韩方政府的角度介绍了雇佣许可制的现况及发展方向,劳务专家对韩国劳务市场的客观需求进行了分析。活动邀请了劳务人员100余人参加。

 


  河南省宣讲活动于7月21日在洛阳市举行,河南省商务厅对外投资和经济合作处张旭升处长出席活动并致辞,他指出对外劳务合作是省商务厅的重要工作之一,河南省的雇佣制劳务发展潜力巨大。商务部投资促进事务局任家庚与韩国驻华使馆劳务官和劳务专家对中韩雇佣制业务进行了全方位的解读。本次活动邀请了河南省劳务代表和各地劳务服务平台100余人参加。


  现场与会人员踊跃提问,积极互动与交流,活动取得圆满成功。
                   

主办单位:中华人民共和国商务部 电话:(010) 64404550
运营机构:中华人民共和国商务部投资促进事务局 传真:(010) 64515317
版权所有:中国投资指南 邮箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备06041048号