返回首页
首页
雇佣制劳务合作动态信息
韩国语水平考试
雇佣制劳务合作基本情况


商务部投资促进事务局:
          电话:010-64404521

          传真:010-64515321

 

吉林省对外经济合作事务中心:
          电话:0431-88549448
          传真:0431-88549448

 

黑龙江旅游职业技术学院:
          电话:0451-86681289
          传真:0451-86681061

 

山东省潍坊市青州外派劳务服务中心:
          电话:0536-3279398
          传真:0536-3279229

 

河南省新县对外劳务合作管理局:
          电话:0376-2983000
          传真:0376-2983000

首页>>正文
关于第五次中韩雇佣许可制特别韩国语水平考试(EPS-TOPIK)的通知
2016/1/25 16:40:08      信息来源:商务部投资促进事务局

  根据中华人民共和国商务部与大韩民国雇佣劳动2014年2月28日签署的《关于输韩劳务人员的谅解备忘录》(以下简称《备忘录》),中国商务部投资促进事务局(以下简称投资促进局)及韩国产业人力公团(以下简称人力公团)协商确定于2016年3月中旬举行第五次中韩雇佣许可制特别韩国语水平考试,本次考试将按照以下程序在黑龙江省、河南省举行。


  一、考试时间及考试场所
  (一)考试时间:黑龙江省 2016年3月上旬
           河南省 2016年3月上旬           
  每天拟安排3场考试,具体如下:
  第一场考试(38人)
  应试人员培训:08:30-09:30, 考试时间:09:30-10:40
  第二场考试(38人)
  应试人员培训:10:50-11:50,考试时间:11:50-13:00
  第三场考试(38人)
  应试人员培训:13:50-14:50,考试时间:14:50-16:00
  ※所有应试人员须在培训开始前进入考场
  ※以上考试时间根据实际情况可能进行调整
  (二)具体考场地址及考试日期将于2月26日在投资促进局及4省地方公共机构如下网站另行公布。
  投资促进局:http://www.fdi.gov.cn
  吉林省对外经济合作事务中心:http://www.jldofcom.gov.cn/zssydw/jlsdwjjhzswzx/zsdwzz.html
  黑龙江旅游职业技术学院:http://www.ljlyzy.org.cn
  山东省青州市外派劳务服务中:http://www.sdzhlw.com
  河南省新县对外劳务合作管理:http://www.xxlwj.com
  ※ 考试时间可能根据实际报名人数进行调整。
  二、考试选拔标准
  (一)行业:制造业,农畜产业,建筑业,渔业,服务业
  ※ 如果劳务人员希望申请到工作过的企业(工作1年以上)继续工作,报名时需申请这个企业所对应的行业,因此填报行业时请谨慎选择。
  (二)录取分数:各行业满分都为200分,根据韩方所需人数,在取得80分以上的考试人员中按考分由高到低的顺序选拔。
  三、参加考试人员资格
  (一)在韩就业活动期间内自愿回国的人员(回国时间在2010年1月1日以后)
  (二)年龄18岁以上39岁以下(身份证出生日期自1976年2月16日~1998年2月15日出生者)
  (三)无监禁及以上犯罪记录
  (四)在韩国无被遣返和强制出境记录
  (五)未被中国限制离境
  四、接收报名
  (一)现场报名时间:2月15日-19日(5天)
  (二)报名方式:到现场报名点报名并领取准考证
  (三)需现场提交的材料:
  1. 护照中回国页的复印件(以确定是否自愿回国)
  2. 考试报名表(在报名点现场领取后填写,每人只能领取一张考试报名表,若信息填写错误可以用修正液或修正带修改),只有已缴纳考试费用的人员可以领取报名表。报名者应保证所填报的内容与本人户口本、身份证内容一致,否则将无法领取准考证。报名表上需附本人身份证复印件1份。考试合格后赴韩就业时将使用此报名表上所填的英文姓名(即汉字大写拼音)、出生日期、性别、照片等信息,信息填报后将不能再修改。
  3. 护照或身份证原件及复印件1份。
  4. 2张护照照片及照片电子版(3.5×4.5㎝,像素100×130,JPG或GIF格式)(须为6个月以内的本人近照,照片无法识别时将不能参加考试)
  5. 考试费:每人24美元(约每人150元人民币)。以报名第一天央行汇率为准计算。如已交纳考试费的人员需取消报名,必须在现场报名接收有效期内提出申请,方可退还考试费。取消报名后禁止再次参加本次考试报名。
  (四)现场报名地点
  黑龙江省:黑龙江旅游职业技术学院(黑龙江省地方公共机构)
  地址:哈尔滨市南岗区学府路315号
  电话:0451-86681289
  河南省:河南省新县对外劳务合作管理局(河南省地方公共机构)
  地址:河南省新县潢河路湘里人家隔壁新县对外劳务合作管理局一楼大厅
  电话:0376-2983000
  (五)考试报名将按照先后顺序进行,超出准考名额时,在确定加考日期后,将与考场信息等同时公布。
  五、考试概要
  (一)考试题型及分数
  考试题型 试题数量  得分   时间
  听力     25    100   30分钟
  阅读     25    100   40分钟
  ------------------------------------------
  总计     50    200   70分钟
  1. 上述题型均为单项选择题。
  2. 听力考试与阅读考试之间不设休息时间。
  3. 2013年起考试不再设题库,试题全部为非公开题。试卷由韩国产业人力公团以公开发布的雇佣制韩国语标准教材为基础灵活出题,雇佣制韩国语标准教材在以下网站可以免费下载。
  -http://epstopik.hrdkorea.or.kr (雇佣许可制韩国语能力考试网站)
  -http://www.hrdkorea.or.kr/3/3/3/1/2(韩国产业人力公团网站)
  -http://www.fdi.gov.cn→赴韩劳务合作→韩国语水平考试→《关于雇佣制韩国语水平考试题库及出题方式变更事宜的通知》(投资促进局网站)
  (二)考试当天需准备的物品
  1.准考证
  2.身份证或护照(必须与报名表上所附复印件完全一致)
  考试当天不携带身份证或护照的不能参加考试。
  六、公布成绩合格人员名单
  (一)公布日期:2016年3月25日
  (二)公布方式:
  1.商务部投资促进局网站(http://www.fdi.gov.cn
  2.韩国外国人雇佣许可制网(http://www.eps.go.kr)
  3.雇佣许可制韩国语水平考试网站 (http://epstopik.hrdkorea.or.kr)
  (三)考试成绩有效期
  自考试成绩发布日起两年内有效。
  七、其他事项
  (一)经确认为非自愿回国的人员时,即使考试合格也将视为无效,且由考生负全责。
  (二)特别韩国语考试合格人员,免除入境前就业教育,并简化求职者登陆等再入境所需程序,以缩短入韩时间。
  (三)考试当天严禁携带手机、录音机、掌上电脑、电子词典、MP3类及其他可能用于考试作弊的电子设备及相关工具书等进入考场。如在考场发现携带或使用上述物品视为作弊。
  (四)作弊或扰乱考场秩序者将被取消本次考试资格,今后2年内不得再次报名参加考试。
  (五)报名表中填报事项(如英文姓名[即汉字大写拼音]、出生日期等)与护照内容不符时,即使考试合格也无法进入求职者名簿或赴韩。因个人信息不一致导致的所有问题由劳务人员自行负责。
  (六)雇佣制韩国语水平考试成绩及体检合格的人员将取得录入求职者名簿资格,韩国雇主只能在求职者名簿范围内选择雇佣中国求职者,但并不保证录入名簿的求职者一定能够被韩方雇主选中赴韩就业,即有部分求职者在名簿有效期内可能不被韩方雇主选中,最终不能赴韩就业。
  (七)考试合格但未通过体检或有在韩非法滞留记录等违反赴韩就业要求的人员将不被录用。
  八、特别韩国语水平考试符合条件人员参考名单
  符合条件报名参加本次考试的人员名单请参考附件。凡在名单中的人员皆可直接报名。另,名单中未包含的人员可打电话咨询本省地方公共机构是否符合条件报名。
  
考试共同实施单位:
中国商务部投资促进事务局              韩国产业人力公团

主办单位:中华人民共和国商务部 电话:(010) 64404550
运营机构:中华人民共和国商务部投资促进事务局 传真:(010) 64515317
版权所有:中国投资指南 邮箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备06041048号