返回主页

  首页 > 正文

投洽办全面工作岗
时间:2017/7/14 9:26:32

  一、所属部门:投洽办

  二、职位名称:投洽办全面工作岗 
  三、现任工作人员: 梁春荣 电话:0592-2859885 13606003481
  四、主要职责:
  以投洽会相关工作为重点,负责投洽办全面工作,创新机制抓好管理,加强建立内部管理制度,监督各项制度和职责的履行情况。围绕投洽会主题和存在问题开展分析调研并提出建议,发挥商务部参会单位和厦门单位沟通联络中枢作用,组织指导项目对接工作,配合局重点合作项目开拓厦门展会渠道及投资促进活动,确保投洽办工作有序开展。
  五、细化职责及主要内容:
  (一)围绕投洽会日常工作,加强与相关部门的沟通、协调工作,将厦门当地的各方面情况第一时间反馈给局内相关部门,以便及时决策判断。
  (二)结合投洽办实际,完善并细化现行制度,确保制度执行落实到位。
  (三)根据投洽办财务管理的特殊性,严格财务流程和内控制度,统筹使用经费,保证合法合规使用资金。
  (四)与投洽会各成员单位以及投洽办新接触的企业人员保持日常联络沟通,积极做好投洽会推介、调研、筹备等相关工作。
  (五)积极与福州特办、厦门商务局、厦门市会展局以及其他相关部门保持日常联系,发挥投洽办协调办事机构的职能定位,以投洽办为桥梁,实现众多部门对相关工作的顺畅沟通。
  (六)做好客商资源分析,帮助引资者和投资者寻找所需要的资源和合作伙伴,为参会各方提供有针对性的专业化服务,提高专业化水平。
  (七)根据投洽会行业、地区特点,梳理历届投洽会资料,研究分析国家战略定位,借助投洽会“投资万里行”平台,跟踪客商投资需求。
  (八)在转型升级方面坚持探索和研究,深入企业进行调研,听取企业意见,分析投洽会的优势以及不足之处。
  (九)主动与客商和工作机构联系,了解和掌握各种信息,并及时把相关信息反馈给相关部门,做好信息对称。
  (十)指导企业有针对性的对接项目。同时把项目第一时间反馈给局内相关部门以及其他有意向投资单位进行牵线搭桥,促进项目成功。
  (十一)配合本局开展投资促进活动,进行投资趋势调研,为促进区域协调发展提供深层次服务。
  (十二)完成局内交办的其他工作任务。

 

 

 

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号