商务部主站
 您现在的位置是>>首页>>专题显示

 

赵进:大力推进开发区与百强企业的互惠双赢

 

2013/9/6 15:29:18文章类型:摘编 内容分类:新闻

       各位嘉宾,女士们先生们,大家上午好。很高兴来到美丽的山水城市镇江,参加国家级经济技术开发区对话世界五百强活动,这次活动是近年来商务部在我省镇江市首度举办的第一次规模较大、层次比较高、范围比较广的活动,通过研讨交流、互动对话,探讨经济技术开发区与跨国公司合作双赢的最佳模式,寻求有机的结合点,我相信这将是一场具有重要意义和实践作用的对话,在此,我谨代表江苏省商务厅,对兄弟城市商务厅同仁、各经济技术开发区和跨国公司的嘉宾的光临表示热烈的欢迎!


  改革开放以来,江苏经济社会快速发展,为世界五百强企业与开发区的合作打下了坚实的基础,双方合作取得了丰硕的成果。作为上海经济圈和南京都市圈交汇点的镇江,既是历史文化名城,也是江苏经济发展最具活力的城市之一,一批世界五百强企业在镇江取得了良好的业绩。五百强企业的加盟对镇江加快产业转型升级、推动经济社会发展发挥了重要的作用。特别是今年四月底我国第一个以区域现代化建设为主题的战略规划苏南现代化建设示范区规划经国务院同意获国家批复,更是为世界五百强企业提供了新的投资机会。镇江经济技术开发区日趋完善的园区载体,蓬勃发展的社会事业,不断规范的环境,也为世界五百强创造了更加良好的投资环境。跨国公司和开发区的合作既要坚持互利互惠,追求利润,更要坚持科学发展和可持续发展。“引领生态工业潮流,打造绿色发展典范”作为本次活动的主题,保护环境、节约资源,成为全球的共识和企业义不容辞的社会责任。世界五百强企业和开发区的合作必须注重科学发展,积极履行社会责任,才能与自然、社会协调发展。


  当前,江苏正处于发展的重要战略机遇期,我衷心的希望能够有更多的世界五百强企业投资开发区,更多的世界五百强企业和江苏,和镇江,携手合作,共同发展,互利共盈。


  最后,预祝本次活动取得圆满成功,祝各位嘉宾身体健康、事业兴隆、万事如意!谢谢大家!

主办单位:中华人民共和国商务部 电话:(010) 85226708 (010) 85226241
运营机构:中华人民共和国商务部投资促进事务局 传真:(010) 85226522 (010) 85226521
版权所有:中国投资指南 邮箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备05031615号