商务部主站
 您现在的位置是>>首页>>专题显示

 

生态绿色发展打造城市竞争力

 

2013/9/6 15:17:45文章来源:

       各位来宾,女士们先生们,朋友们,国家级经济技术开发区对话世界五百强是一项很有意义,也很重要的投资促进活动,这不仅为我们提供了难得的推介机会,同时也为我们提供了宝贵的学习机会。这么多的朋友相聚在镇江,感知镇江,使我们由衷欢喜。在这里,我代表镇江市委市政府向各位来宾表示热烈的欢迎!


  引领生态工业潮流,打造绿色发展典范,这次活动选择了一个面向未来的重要主题,也是所有开发园区和企业面临的共同责任。作为国家级经济技术开发区和世界五百强企业担当着引领的角色,更需要走在生态工业、绿色发展的前列。国家级经济技术开发区是中国对外开放城市最高的园区载体,已成为世界五百强的集聚区。


  镇江是国家历史文化名城,国家生态市、低碳试点城市和创新型试点城市,一直以来,我们坚持把生态作为最重要的城市竞争力来打造。首先是发挥江河交汇、城市山林的自然优势,着力构建良好生态环境。镇江地处长江和京杭大运河的交汇点,长江深水岸线87公里,占全省的43%,大大小小的山体达到235座之多,依托这些自然条件,我们大力建设生态花园城市,与此同时,加快转方式、调结构、促转型,切实推进低碳绿色发展,现在已经形成高端装备、航天航空、新材料、新能源、生态农业等特色产业,吸引了五十多家世界级的五百强企业落户镇江,其中镇江经济技术开发区集聚了13家,并成为江苏首个国家集团化改造示范园区。


  当前,我们正在加快推进苏南现代化示范建设等。这些美好的愿望实现既需要众多战略合作伙伴的加盟,也将于世界五百强落户镇江拓展更大的空间,创造更多商机。我们将坚持合作共赢、服务保障的理念,全面提升开放水平,为投资者和各类人才营造宜居宜业的良好环境。


  最后,祝此次活动圆满成功,欢迎各位朋友来镇江考察指导、投资兴业。谢谢大家!

主办单位:中华人民共和国商务部 电话:(010) 85226708 (010) 85226241
运营机构:中华人民共和国商务部投资促进事务局 传真:(010) 85226522 (010) 85226521
版权所有:中国投资指南 邮箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备05031615号